Pahadon Ko Raibasi | मैं पहाड़ों कु रैबासी गीत के लिरिक्स और भावार्थ।

Main Pahadon Ko Raibasi Lyrics

मैं पहाड़ों कु रैबासी तू  दिल्ली रोंण वाली...एक कर्णप्रिय गढ़वाली गीत हैं, जिसे सौरव मैठाणी और अंजलि खरे ने अपने मधुर कंठ से  गाया है। इंग्लैंड में कार्यरत पेशे से इंजीनियर देशदीपक नौटियाल द्वारा लिखे इस गीत में नायक और नायिका के बीच के संवाद को दिखाया गया है। जिसमें नायक को पहाड़ी वाले पर गर्व है और वह अपने को पहाड़ का रैबासी (रहवासी) बताते हुए अपनी नायिका से कहता है - "मैं पहाड़ का रहवासी हूँ और तुम सुख-सुविधाओं से भरे शहर दिल्ली की रहने वाली हो। यहाँ मैं धारे का शुद्ध प्रकृति प्रदत्त पानी पीता हूँ वहीं आप बिसलेरी जैसे ब्रांड के बंद बोतलों के पानी को पीने वाली हो। इसलिए देशी मैडम के साथ एक ठेठ पहाड़ी अनाड़ी की बराबरी नहीं हो सकती अर्थात अच्छी जोड़ी नहीं बन सकती है।"

Pahadon ko Raibasi गीत में नायक उत्तराखंड के ठेठ पहाड़ीपन को दिखाते हुए अपने को ऊँचे पर्वतों का पारम्परिक मोटे अनाज का भोजन करने वाला और मीठी बोली बोलने वाला ठेठ पहाड़ी बताता है। वह अपनी नायिका को कहता है तुम विभिन्न सुख-सुविधाओं के बीच रहने वाली हो, वहां आपको फ्री बिजली-पानी का का लाभ प्राप्त है और यहाँ मैं लम्फू यानि मिट्टी तेल की छोटी लालटेन से रात को प्रकाश का इंतजाम करता हूँ। शहरों में आप कुत्ते-बिल्लियों का शौक रखते हैं और यहाँ हम पहाड़ों में गाय-भैसों को पालते हैं और उनका दूध निकालते हैं। इसी प्रकार लेखक ने पहाड़ का जीवन और शहरों के रहन-सहन, खानपान की भिन्नता पर सुन्दर वर्णन किया है। आप इस गीत के नीचे दिए गए लिरिक्स को पढ़ें, भावार्थ आपको समझ में स्वतः ही आ जायेगा। 

 

मैं पहाड़ों कु रैबासी गीत के लिरिक्स : 

मैं पहाडू कु रैबासी, तू  दिल्ली रोंण वाली  
मैं धारा कु पाणी वालु, तू बिसलेरी वाली
नी होंदु इन मिलन कर ना छुईं इन अनाड़ी 
तू देशवाली मेडम छे में छोरा ठेठ पहाड़ी 


मैं डांडों को रैबासी छौं बैख छबीलो मयालो 
खाणो लाणो मेरो ठेट हाँ मिठू बोलाणो बचाणो 


तख फिरि बीजली पाणी, यख लंपू जागोंदा 
तख कुकुर बिराला यख गौड़ी भैंस्यूं पिजोन्दा 
तख  फिरि बीजली पाणी, यख लंपू जागोंदा 
तख कुकुर  बिराला यख गौड़ी भैंस्यूं चरोंदा 
तू मनी प्लांट वाली, मेरा चौका नारंगी डाली 
मैं धारा पाणी वालु, तू बिसलेरी वाली 


तख फ्लाईओवर बण्यां छन यख सेणा बाटा घाटा
तू पिज्जा बरगर मंगान्दी में कोदा झंगोरु आटा
तख फ्लाईओवर बण्यां छन यख  सेणा बाटा घाटा
तू पिज्जा बरगर मंगान्दी मैं कोदा झंगोरु आटा
मैं गाड़ गदेरों नयेंदु तू स्विमिंग पूल जाली 
मैं धारा को पाणी वालो तू बिसलेरी वाली 

{inAds}

तू पिकनिक मनौंदी मैं डांडों रेंदु बासा 
तू डिस्को डांस जांदी मैं लांदु घुंडयारासा 
तू पिकनिक मनौंदी मैं डांडों रेंदु बासा 
तू डिस्को डांस करदी मैं लांदु घुंडयारासा 
तू देस्वाली मेडम छै मि छोरा छौं पहाड़ी 
मैं धारा को पाणी वालो तू बिसलेरी वाली। 


रैप की तुकबंदी छोड़ बाजूबंद का छंद मिलो 
डीजे मॉल भूलिजा अब मुरली का धुनमंद मिलो 
मि गढ़वाल रैफल जोलु तू रील बणान्दी राली 
मैं धारा को पाणी वालो तू बिसलेरी वाली। 


रैप की तुकबंदी छोड्याळी बाजूबंद का छंद मिलोलु 
डीजे मॉल भूलिग्यों अब मुरली की धुनमंद मिलोलु 
देशवाली मेडम नी छौं मि तेरी लाटी काली 
तू धारा को पाणी वालो, मैं भी धारा की पाणी वाली 


मैं डांडों को रैबासी छौं बैख छबीलो मयालो 
खाणों लाणों मेरो ठेट हाँ मिठू बोलाणो बचाणों। 

{inAds}

Main Pahadon Ku Raibasi Lyrics in English

Main Pahadon Ku Rabasi, Tu Delhi Ronn Wali
Main Dhara Ku Pani Walu, Tu Bisleri Wali
Nee Hondu In Milan Kar Na Chhueen In Aandi
Tu Deshawali Medam Chhe, Mein Chhora Theth Pahadi

Main Dandon Ko Rabasi Chhaun, Baikh Chhabeelo Mayaalo 
Khaano Laano Mero Thet Haan Mithoo Bolaano Bachaano 

Takh Phiri Bijlee Pani, Yakh Lamphu Jagonda 
Takh Kukur Biraala Yakh Gaudee Bhainsyoon Pijonda 
Takh Phiri Beejalee Pani, Yakh Lampoo Jaagonda 
Takh Kukur Biraala Yakh Gaudee Bhainsyoon Charonda 
Tu Manee Plaant Vaalee, Mera Chauka Naarangee Daalee 
Main Dhara Pani , Tu Bisleri Wali

Takh Phlaeeovar Banyaan Chhan Yakh Sena Baata Ghaata 
Tu Pijja Baragar Mangaandee, Mein Koda Jhangoru Aata 
Takh Phlaeeovar Banyaan Chhan Yakh Sena Baata Ghaata 
Tu Pijja Baragar Mangaandee, Main Koda Jhangoru Aata 
Main Gaad Gaderon Nayendu, Tu Sviming Pool Jaalee 

Main Dhaara Ko Pani Vaalo, Tu Bisaleree Wali
Tu Pikanik Manaundee, Main Daandon Rendu Baasa 
Tu Disko Daans Jaandee, Main Laandu Ghundayaaraasa 
Tu Pikanik Manaundee, Main Daandon Rendu Baasa 

Tu Disko Dansh Karadee, Main Laandu Ghundayaaraasa 
Tu Desvaalee Medam Chhai Mi Chhora Chhaun Pahaadee 
Main Dhaara Ko Pani Vaalo Tu Bisleri Vaalee. 

Raip Kee Tukabandee Chhod Baajooband Ka Chhand Milo 
Deeje Mol Bhoolija Ab Muralee Ka Dhunamand Milo 
Mi Gadhavaal Raiphal Jolu Tu Reel Banaandee Raalee 
Main Dhaara Ko Pani Vaalo  Tu Bisleri Vaalee. 

Raip Kee Tukabandee Chhodyaalee Baajooband Ka Chhand Milolu
Deeje Mol Bhooligyon  Ab Muralee Kee Dhunamand Milolu 
Deshavaalee Medam Nee Chhaun Mi Teree Laatee Kaalee 
Tu Dhaara Ko Pani Vaalo, Main Bhee Dhaara Kee Pani Wali

Main Daandon Ko Rabasi Chhaun Baikh Chhabeelo Mayaalo 
Khaanon Laanon Mero Thet Haan Mithoo Bolaano Bachaanon




Old Garhwali Song Lyrics : पुराने गढ़वाली गीतों के लिरिक्स पढ़ने के लिए इस लिंक पर जाएँ : Garhwali Song Lyrics | प्रसिद्ध गढ़वाली गीतों के बोल।